5月16日岡山の児童養護施設 南野育成園で行われた「第34回南野こどもまつり」に小学生6名で参加しました。

朝から雨が降ったり止んだりで天気を心配していましたが、子ども達の日頃の行いが良かったのか会場では傘を使うことはありませんでした。おかげで会場で職員は子ども達の傘持ちになりました。(笑)

会場内は活気に溢れていて手作りラーメン、たこ焼き、ソフトクリームなど沢山の模擬店を職員の方と子ども達、ボランティアの方と協力してされていました。

学園の子ども達は、思う存分食べて遊んで、楽しい一日を過ごすことができました。

ちなみに、最初一人でジュースも買えなかった子が最後には持って来ていたお小遣いをいつの間にか金券に変えてソフトクリームとおもちゃを買っていたのには子どもの成長の速さを感じましたね。(笑)