信用金庫や銀行に預けられたお金の流れは?

どんな仕事をしているの?

玉島信用金庫さんが毎年市内の小学生を対象に開催しているキッズマネースクール

10月8日土曜日に、玉島信用金庫長尾支店を会場に、キッズマネースクールをふまえた

玉島学園とのわくわく・ふれあい交流事業が開催されました!

模擬紙幣を使っての札勘も体験しました。

西田さんがボランティアでとんぼ玉作りの体験をさせてくださいました。

玉島信用金庫地域創造部の裾分理事を中心に、

出宮さんをリーダーとするスタッフでワクワクするような企画を練ってくださいました。

この日は、玉島信用金庫入行3年目のスタッフの方とのふれあいに、子どもたちは大喜び。

加えて、初めての体験でドキドキもいっぱいでした。

お昼ご飯は、玉島信用金庫の皆さんと、

パーティー寿司にオードブルの盛り合わせ、手作りのおでんとボリュームたっぷり!!

ここでも、元気いっぱいの子どもたち、底なしの胃袋でスタッフの皆さんを逆に驚かせていました。

さらに、「チーム岡山」として初めて鈴鹿8耐に参戦したバイクの特別展示もありました。

各県がチームを作って参戦するようになったらと、スタッフの方が話しておられました。